Лечение геморроя скидки

Как выглядит геморрой?

Геморрой – заболевание, которое подразделяют на три вида: внутренний, наружный и комбинированный.

Нажмите для просмотра фотографий.
Внимание! Профильное хирургическое фото, 18+.

Рис. 1. Смешанный геморрой выглядит как роза

Рис. 1. Смешанный геморрой выглядит как роза

Геморрой провоцируют следующие факторы:

  • застой крови в тазу;
  • частые запоры;
  • стоячая или сидячая работа;
  • атрофия мышц в области заднепроходного отверстия;
  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • беременность;
  • пристрастие к острой, жирной и жареной пище.

Кроме того, любое расстройство кишечника несет риск возникновения геморроя.

Нажмите для просмотра фотографий.
Внимание! Профильное хирургическое фото, 18+.

Рис. 2. Так выглядит наружный геморрой

Рис. 2. Так выглядит наружный геморрой

Как выглядит геморрой?

При внутреннем геморрое в первой стадии практически отсутствуют какие-либо внешние признаки и проявления, нет боли и кровотечения, пациент не испытывает дискомфорта. Только изредка появляется чувство тяжести в области заднепроходного отверстия и ощущение наличия инородного предмета в прямой кишке. Поэтому трудно определить, развивается ли это геморрой или какая-то другая болезнь.
При сильном притоке венозной крови, обусловленном тем или иным фактором, происходит истончение стенок сосудов, они становятся ломкими. В прямой кишке под слизистой оболочкой появляются шишки — внутренние геморроидальные узлы.
На 2 стадии внутреннего геморроя геморроидальные узлы можно обнаружить только при проктологическом осмотре, но признаки заболевания уже очевидны: в первую очередь появляется кровь во время дефекации.
На 3-4 стадии внутреннего геморроя геморроидальные узлы начинают выпадать из заднего прохода, причем с течением времени опущение узлов становится все более выраженным и необратимым. Геморрой на этом этапе выглядит как “роза” в заднем проходе.
Наружный геморрой проявляется в двух вариантах: тромбоз геморроидального узла и кожный мешок. Наружный геморроидальный узел с тромбозом выглядит как подкожный плотный болезненный шарик синевато-черного цвета.

Симптомы геморроя

Проявления геморроя зависят от общего здоровья пациента, состояния кишечника, а также от запущенности болезни:

1 стадия геморроя характеризуется наличием небольших внутренних узлов, которые не доставляют дискомфорта. Пациент жалуется только на жжение и зуд в области ануса. Изредка наблюдаются капли крови в стуле.
На 2 стадии геморроя геморроидальные узлы заметно увеличиваются в размерах, а при сильном напряжении показываются наружу, затем втягиваются обратно.
Геморроидальные узлы на 3 стадии геморроя выпячиваются даже при небольших нагрузках, а вправляются только вручную. В этом периоде возможны осложнения в виде воспаления узлов и их ущемления.
4 стадия геморроя, сопровождается выпадением узлов без возможности вправить их обратно. Больной терпит сильные боли, особенно при испражнении.

Лечение геморроя

В зависимости от стадии развития болезни, проктолог назначает консервативное или оперативное лечение геморроя.

Комментарии запрещены.