Лечение геморроя скидки

Малоинвазивное лечение геморроя 1 стадии

Внутренние геморроидальные узлы являются анатомическими структурами, присущими человеческому организму, поэтому крайней необходимости в их лечении, особенно хирургическом, нет. Однако это до того времени, пока геморрой не начинает влиять на качество жизни человека, доставляя ряд неудобств.
Характеризуется геморрой 1 стадии постоянным ощущением дискомфорта в области анального отверстия, затруднением дефекации, острой, колющей болью, зудом и даже болевыми ощущениями при ходьбе.
Малоинвазивное лечение геморроя заключается в удалении геморроидальных узлов с помощью перевязывания, прошивания, замораживания, высоких температур и различных химических препаратов. Такие методики широко используются врачами-проктологами, так как считаются наиболее безопасными, безболезненными и нетравматичными. Проводить их, к тому же, можно в амбулаторном режиме.

Рис. 1. При геморрое 1 стадии расширяются вены в прямой кишке

Рис. 1. При геморрое 1 стадии расширяются вены в прямой кишке

Преимущества малоинвазивных методик лечения геморроя 1 стадии:

  1. Минимальное количество времени, затрачиваемое на процедуру.
  2. Сниженная травматичность.
  3. Не требуется наложения швов, а риск кровотечения максимально снижен.
  4. В большинстве случаев заживление происходит без осложнений и воспалений.

Перед назначением малоинвазивного лечения геморроя следует удостовериться в том, что:

  1. Медикаментозные методы не принесли желаемого эффекта.
  2. Отсутствует воспаление промежности, а также анального канала.
Рис. 2. Геморрой 1 стадии можно лечить малоинвазивными методами

Рис. 2. Геморрой 1 стадии можно лечить малоинвазивными методами

Основные методики малоинвазивного лечения геморроя 1 стадии, широко используемые на сегодняшний день:

  1. Склеротерапия. Эта процедура заключается во введении в геморроидальные узлы специального препарата, склеивающего их. Этот метод хорошо зарекомендовал себя на начальных стадиях болезни с симптомами ректального кровотечения.
  2. Фотокоагуляция. Воздействие кварцевого светодиода на основание узла создает коагуляционное воздействие, другими словами тромб. В результате этого узел отмирает и через время отпадает. Такая методика применяется при геморрое 1 стадии, при котором кровотечения незначительные и нечастые.
  3. Криотерапия. Узел замораживается жидким азотом на протяжении нескольких минут. Процедура проводится под местной анестезией. С началом оттаивания узел отпадает, на его месте остается небольшая ранка. Криотерапия хорошо показала себя при сочетании наружного и внутреннего геморроя.
  4. Лазерная коагуляция. Внутренний или наружный геморроидальный узел обрабатывается лучом лазера, в результате чего последний сначала уменьшается в размерах, а затем полностью исчезает. Эффект воздействия лазера основан на его способности заваривать просвет расширенных сосудов в геморроидальных узлах.

Комментарии запрещены.