Лечение геморроя скидки

Как поступить, если киста копчика воспалилась во время службы в армии?

Киста копчика является заболеванием, с которым человек может длительное время жить, даже не подозревая о его наличие.
Обычно киста копчика появляется в подростковом возрасте, когда происходит гормональная перестройка организма. Молодые люди замечают у себя усиленное потоотделение в области заднего прохода, бывают и бесцветные выделения.
Любое, даже незначительное, травмирование или переохлаждение служит пусковым механизмом к воспалению копчиковой кисты. Способствует обострению состояния и снижение иммунитета на фоне постоянных заболеваний.
Чаще всего киста копчика обнаруживается и воспаляется у мужчин. Поэтому рано или поздно возникает важный вопрос: как служить в армии с кистой копчика?

Рис. 1. Как служить в армии с кистой копчика

Рис. 1. Как служить в армии с кистой копчика

Отсрочка от армии при кисте копчика

Если при медицинском обследовании призывника киста копчика не имеет признаков воспаления, то молодому человеку не дают отсрочку от службы в армии. Всё самое «интересное» начинается потом.
У юноши в армии не всегда имеется возможность тщательно соблюдать гигиену, он часто переохлаждается, может травмироваться. Все это в сочетании с усиленными физическими нагрузками может привести к воспалению кисты копчика в армии у солдата.
При развитии выраженного гнойного процесса военнослужащего направляют в медсанчасть для лечения кисты копчика. Часто при этом требуется госпитализация для оперативного лечения.

Признаки воспаления кисты копчика:

  1. боль в крестце и копчике во время сидения;
  2. повышение температуры тела;
  3. появляется инфильтрат в области между ягодиц;
  4. имеется отечность и покраснение в зоне расположения кисты копчика.

Обычно при воспалении кисты копчика необходима консультация узкого специалиста. Лучше, если это будет хирург-проктолог, который адекватно может оценить ситуацию.
К сожалению, во многих военных госпиталях такие специалисты отсутствуют, поэтому пациенту, в лучшем случае, проводят лечение антибиотиками и вскрывают абсцесс на копчике.
Через некоторое время солдат возвращается в строй, но проходит короткий период и неприятная ситуация может повториться вновь.

Рис. 2. Если киста копчика воспалилась на службе в армии

Рис. 2. Если киста копчика воспалилась на службе в армии

Осложнения кисты копчика

Если воспаление кисты копчика повторяются систематически, то в области крестца и копчика образуются дополнительные свищи и может развиться даже экзема.
Иногда кисту копчику путают с другими похожими заболеваниями этой области: например, с хроническим свищевым парапроктитом и карбункулом межъягодичной области. Поэтому врачу необходимо провести дифференциацию копчиковой кисты от других заболеваний, чтобы поставить верный диагноз и назначить правильное лечение.

Решение проблемы кисты копчика во время службы в армии

Кардинально избавиться от проблемы — кисты копчика, можно только радикальным хирургическим способом.
Если операция удаления кисты копчика будет проводиться обычным способом, по-старинке, скальпелем с иссечением большого количества тканей вокруг и выскабливанием позвоночника, то после такой операции молодой человек не сможет сидеть минимум месяц. Также в дальнейшем ему потребуется полугодовая реабилитация.
Поэтому если воспаление кисты копчика случилось во время службы в армии, то врачи госпиталя стараются решить проблему быстро и малыми силами. Они, как правило, просто вскрывают кисту, чтобы выпустить гной. Это приносит облегчение больному, уменьшается боль и спадает температура. Проблема состоит в том, что киста копчика после такой малой операции часто полностью не заживает. А при наличии антисанитарных условий и больших физических нагрузок часто рецидивирует. Это требует повторных госпитализаций.
Многократные воспаления кисты копчика — рецидивы во время службы в армии, служат поводом для досрочного освобождения военнослужащего от срочной службы в армии.
Если после вскрытия кисты копчика, воспаление больше не повторилось, то можно отложить радикальную операцию по удалению кисты копчика до окончания службы в армии. Это позволит вам иметь свободный выбор места и способа удаления кисты копчика.
Сегодня возможности медицины существенно расширились. Киста копчика может быть удалена без крови и боли, в день обращения, с минимально коротким реабилитационным периодом в несколько дней.

Современные способы удаления кисты копчика, о которых следует знать:

  1. Эндоскопическое удаление кисты копчика,
  2. Лазерное удаление кисты копчика,
  3. Малоинвазивное удаление кисты копчика комбинированным методом.

Комментарии запрещены.