Лечение геморроя скидки

Эпителиальная киста копчика. Применение антибиотиков при воспалении

Статистически, довольно-таки много людей являются обладателями эпителиальной кисты копчика. Причем мужчины в этом списке составляют большинство. Киста копчика — это врождённая патология кожи, которая развивается в эмбриональном периоде, и локализуется в межъягодичной складке.
Несмотря на название, киста копчика не имеет прямой связи с крестцом и копчиком. Длительное время пациент не догадывается о своей проблеме. Единственной особенностью может быть усиленное потение, и различные выделения.

Нажмите для просмотра фотографий.
Внимание! Профильное хирургическое фото, 18+.

Рис.1 Киста копчика - это врождённая патология кожи, которая локализуется в межъягодичной складке

Рис.1 Киста копчика — это врождённая патология кожи, которая локализуется в межъягодичной складке

Причины возникновения кисты копчика

Как уже было сказано выше, причиной кисты копчика является процесс аномального эмбрионального развития. Киста — это полость, в которую попадают частицы кожи и волоски. После накопления содержимое кисты начинает «выходить» наружу, что требует усиленного гигиенического режима в этой области. Если гигиена не соблюдается надлежащим образом, то может произойти закупорка протока, и начаться воспаление.

Клиническая картина кисты копчика

Если в области копчика возникает сильное жжение и пульсирующая боль, то можно смело говорить о начинающемся воспаление кисты копчика. Зачастую, все эти неприятные ощущения сопровождаются очень высокой температурой и требуют немедленного обращения за врачебной помощью. При осмотре врач наблюдает характерную клиническую картину, а именно:

  1. покраснение кожного покрова;
  2. выделение гноя;
  3. сильную отечность и гиперемию.

В большинстве таких случаев диагностируется у пациентов воспаленная киста копчика, при которой антибиотики врачом назначаются незамедлительно, чтобы снять острый процесс.

Нажмите для просмотра фотографий.
Внимание! Профильное хирургическое фото, 18+.

Рис.2 Киста копчика, воспалительный процесс, требующий назначения антибиотиков

Рис.2 Киста копчика, воспалительный процесс, требующий назначения антибиотиков

Травмирование кисты копчика

Бывают ситуации, когда пациент, не зная о существовании у себя такой проблемы, как киста копчика, случайно травмирует крестцовую область. На месте травмы может образоваться абсцесс, который вскрывается хирургически с обязательным использованием антибиотиков и противовоспалительных препаратов.
В таком остром состоянии пациент может только лежать и стоять. Обычно его отправляют на больничный. Если же такой возможности не имеется, то необходимо, для облегчения боли, приобрести специальную ортопедическую подушку для сидения.

Рис. 3 Лазерное иссечение кисты копчика на фоне лечения антибиотиками дает превосходные результаты

Рис. 3 Лазерное иссечение кисты копчика на фоне лечения антибиотиками дает превосходные результаты

Лечение кисты копчика

Консервативное лечение кисты копчика с использованием антибиотиков, осуществляется при воспалительном процессе и нагноении.
Однако избавиться от проблемы навсегда поможет только хирургическое вмешательство. Сама по себе операция не является сложной, и проводится под местной анестезией.
Единственным минусом традиционной операции является длительный реабилитационный период, в течение которого пациент не может быть трудоспособным. Но если операция выполнена профессиональным хирургом-проктологом с помощью лазера, то проблема исчезает навсегда в день обращения.

Комментарии запрещены.