Лечение геморроя скидки

Современные методы лечения геморроя

Геморрой – это достаточно распространенное заболевание, которое известно человечеству с незапамятных времен. Оно может быть наследственным или приобретенным. Болезнь заключается в варикозном расширении вен прямой кишки с образованием геморроидальных узлов в последней, которые в процессе прогрессирования болезни увеличиваются в размерах, кровоточат, выпадают из ануса и доставляют пациенту немало проблем.

Рис. 1. Геморрой сопровождается образованием узлов в заднем проходе

Рис. 1. Геморрой сопровождается образованием узлов в заднем проходе

По статистике 7 из 10 человек на планете страдают данным недугом.
Проявляется геморрой следующей симптоматикой: боль в области ануса, особенно при дефекации, зуд и жжение вокруг анального отверстия, кровянистые выделения со стулом, выпадение внутренних геморроидальных узлов, ощущение инородного тела в прямой кишке, а также общий дискомфорт в области промежности.
Лечение геморроя возможно различными методами.

Рис. 2. Дезартеризация геморроя под контролем УЗИ - современный метод лечения

Рис. 2. Дезартеризация геморроя под контролем УЗИ — современный метод лечения

Особенности геморроя

На первой стадии геморроя пациенты отмечают у себя дискомфортные ощущения в области заднего прохода и кровянистые выделения из прямой кишки. В начале указанного недуга, к сожалению, не все обращают на это внимание, так как из анального канала еще не выпадают геморроидальные узлы.

На второй стадии геморроя, кроме кровотечений и дискомфорта отмечается выпадение геморроидальных узлов из анального канала, в частности, после акта дефекации, но они еще способны к самостоятельному вправлению в анальный канал. Также возникает зуд и слизистые выделения.

На третьей стадии, помимо вышеперечисленных симптомов, выпавшие геморроидальные узлы уже с трудом самостоятельно вправляются в анальный канал и требуют ручного вправления.

Четвертая стадия геморроя характеризуется постоянным выпадением геморроидальных узлов с пролабированием слизистой анального канала, невозможностью вправления узлов в прямую кишку и недержанием анального сфинктера. Выпавшие узлы часто кровоточат, порой довольно обильно. Также пациента беспокоит выраженный болевой синдром и невозможность полноценно вести прежний образ жизни.

Рис. 3. Удаление геморроя степлером - современный метод лечения

Рис. 3. Удаление геморроя степлером — современный метод лечения

Какие методы лечения геморроя существуют?

Современная медицина предлагает разнообразные методы лечения геморроя. Выбор осуществляется после полного обследования на основании стадии данного заболевания, а также оценки общего состояния пациента и его индивидуальных особенностей.

Консервативный метод лечения геморроя

Местная консервативная терапия способствует снятию воспаления, боли, зуда и жжения в области ануса.
Пациентам рекомендуют использовать различные мази, гели и ректальные свечи, обладающие противовоспалительным, кровоостанавливающим и обезболивающим действием. Помимо местных препаратов, пациенту назначаются венотоники внутрь для укрепления сосудистой стенки.
Немаловажным аспектом является соблюдение правильного режима и состава и норм питания. Специальной диеты больным с геморроем обычно не прописывают, но просят увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой и ограничить прием алкоголя и острого. Клетчатка необходима для адекватной работы кишечника. Она способствует размягчению каловых масс. Облегчая опорожнение кишечника, мы проводим профилактику запоров, а также снижаем вероятность травмы геморроидальных узлов твердыми каловыми массами при походе в туалет.
Людям, ведущим сидячий образ жизни, рекомендуется регулярно заниматься спортом. Однако при обострении геморроя нельзя кататься на велосипеде, так как в этом случае оказывается чрезмерное давление на промежность, а также увлекаться тяжелой атлетикой.
В острый период заболевания необходимо обеспечить влажный туалет ануса после похода в туалет по возможности отказавшись от туалетной бумаги. Сухая туалетная бумага травмирует выпавшие внутренние геморроидальные узлы, что может вызвать усиление болей и увеличение выделений из прямой кишки.
Следует отметить, что геморрой – заболевание склонное к хроническому течению и постепенному прогрессированию симптоматики при отсутствии своевременного адекватного лечения. В тех случаях, когда консервативные методы лечения не дают ожидаемого результата, проводится оперативное лечение геморроя, которое можно разделить на классические расширенные операции и малоинвазивные методики.

Нажмите для просмотра фотографий.
Внимание! Профильное хирургическое фото, 18+.

Рис. 4. Обычная операция при геморрое - старый метод лечения

Рис. 4. Обычная операция при геморрое — старый метод лечения

Оперативные методы лечения геморроя

К оперативным методам лечения геморроя относят большое число различных вмешательств, которые делят на две большие группы: современные малотравматичные и обычные хирургические операции.
В случае диагностирования у пациента геморроя на ранних стадиях для его лечения применяются малотравматичные методы:

  • лигирование геморроидальных узлов кольцами из латекса;
  • фотокоагуляцию геморроя инфракрасными лучами;
  • склеротерапию;
  • электрокоагуляцию;
  • лазерную коагуляцию.

Обычные оперативные вмешательства применяются для лечения тяжелых степеней геморроя с пролапсом слизистой анального канала. Самыми распространенными среди них является операция по Лонго и классическая геморроидэктомия по Миллигану-Моргану. Они имеют ряд отрицательных моментов. Так метод Лонго позволяет решить проблему лишь с внутренними геморроидальными узлами, а классическая геморроидэктомия по Миллигану-Моргану характеризуется болезненностью и длительным периодом восстановления.

Комментарии запрещены.