Лечение геморроя скидки

Что пишут на форумах о трещине заднего прохода после родов?

После родов практически у всех женщин начинаются проблемы со стулом, которые в основном вызваны нарушением питания. На фоне запоров появляется трещина заднего прохода. Форумы пестрят информацией по этому поводу. Здесь можно найти советы по ее диагностике и лечению. Однако следовать им не стоит, поскольку самолечение крайне опасно.
Нужно помнить, что неправильное лечение трещины заднего прохода вызывает переход заболевания в хроническую форму.

Нажмите для просмотра фотографий.
Внимание! Профильное хирургическое фото, 18+.

Рис. 1 Трещина заднего прохода после родов - частое явление

Рис. 1 Трещина заднего прохода после родов — частое явление

Причины возникновения трещины заднего прохода

На форумах многие женщины обсуждают тот факт, что все они испытали большую нагрузку во время потуг, а кто-то стал страдать от постоянных запоров. Действительно, когда младенец начинает движение по родовым путям, давление в анусе возрастает, следовательно, может повредиться слизистая оболочка заднего прохода и образоваться трещина.

Следствия образования трещины заднего прохода:

  • появление запоров – во время вынашивания и кормления женщина придерживается особенной диеты, что влияет на формирование каловых масс;
  • снижение физической активности – особенно в последнем триместре беременности будущая мать начинает вести малоподвижный образ жизни, отсюда и появляются застои каловых масс;
  • неправильный подход к первому после родов акту дефекации – лучше, если врач назначит лёгкие слабительные свечи или клизменные процедуры;
  • сопутствующие заболевания кишечника и нарушение микрофлоры прямой кишки.
Нажмите для просмотра фотографий.
Внимание! Профильное хирургическое фото, 18+.

Рис. 2 Кровянистые пятна на туалетной бумаге, а иногда и в кале - это признаки трещины заднего прохода после родов

Рис. 2 Кровянистые пятна на туалетной бумаге, а иногда и в кале — это признаки трещины заднего прохода после родов

Симптомы трещины заднего прохода

На форумах активно обсуждают первые признаки, появившейся после родов, трещины заднего прохода. Вот, что женщины пишут:

  • «У меня часто появляются болевые позывы после похода в туалет «по большому», каждый раз – это мучения и страдания. Я уже даже боюсь идти опорожняться, зная, что меня ждёт, приходится до последнего терпеть. Но я слышала: это приводит к хроническим запорам».
  • «Девочки, я стала замечать кровянистые пятна на туалетной бумаге, а иногда и в кале. Насколько это страшно? Читала, что это один из признаков анальной трещины»
  • «После туалета наблюдаю постоянную пульсацию в заднем проходе, чувство страшного дискомфорта, говорят: это связано с трещиной в анусе»
  • «А у меня постоянный зуд в заднем проходе, уже всякие нехорошие мысли в голову приходят. А когда сидишь – вообще страшное чувство дискомфорта»
Рис. 3 Выраженный зуд и сильное чувство дискомфорта являются симптомами трещины заднего прохода после родов

Рис. 3 Выраженный зуд и сильное чувство дискомфорта являются симптомами трещины заднего прохода после родов

Это и есть основные симптомы трещины в заднем проходе. При их появлении необходимо проконсультироваться с врачом-проктологом, или хотя бы с хирургом.
Своевременное лечение трещины заднего прохода – гарантия того, что заболевание не перейдет в хроническую форму, с которой проблем будет больше.

Комментарии запрещены.