Лечение геморроя скидки

Как правильно применять гепариновую мазь при геморрое?

Каждого из нас в определенный момент жизни может настигнуть такое заболевание, как геморрой. Однако далеко не все при возникновении данной проблемы сразу же идут к докторам, чем провоцируют дальнейшее развитие и усугубление этой неприятной болезни. А ведь на самых ранних стадиях избавиться от геморроя можно довольно быстро используя только медикаментозные методы лечения.

Коротко о том, что такое геморрой

Геморрой представляет собой разновидность варикозного расширения вен в прямой кишке. Чаще всего это заболевание развивается довольно быстро, поэтому люди обнаруживают данную проблему на более серьезных стадиях. Однако уже спустя некоторое время возникают такие симптомы геморроя, как боль, зуд в области ануса, кровянистые выделения из прямой кишки при походе в туалет, вплоть до выпадения геморроидальных узлов.

Геморрой представляет собой разновидность варикозного расширения вен в прямой кишке

Геморрой представляет собой разновидность варикозного расширения вен в прямой кишке

Все это мешает активно двигаться и просто жить нормальной обычной жизнью. Не нужно недооценивать опасность возникновения геморроя, ведь на его фоне могут возникнуть такие проблемы, как свищи и нагноения в области ануса. И только своевременное правильное лечение под контролем врача может избавить больного от данного недуга.

Гепариновая мазь при геморрое

 
На ранних стадиях любого проявления геморроя отлично справляется с недугом обычная гепариновая мазь, которую можно легко купить в любой аптеке без всякого рецепта.

Гепариновая мазь помогает на ранних стадиях геморроя

Гепариновая мазь помогает на ранних стадиях геморроя

Она рассчитана на местное применение. Однако для лучшего терапевтического эффекта рекомендуется применять это лекарственное средство в комплексе с другими средствами для укрепления сосудов. Если у вас возникла такая проблема, как геморрой, вас наверняка интересует, как применять гепариновую мазь в данной ситуации. В этом нет ничего сложного, однако, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

  1. Для нанесения мази на острые тромбированные узлы стоит вначале надеть перчатки или напальчник. Затем выдавить небольшое (но достаточное) количество гепариновой мази и нанести ее тонким слоем на нужное место, предварительно проведя влажный туалет промежности.
  2. Для использования мази непосредственно внутрь стоит использовать небольшие по объему тампоны. Их предварительно необходимо смазать гепариновой мазью, а затем очень аккуратно и бережно ввести в анальное отверстие. Стоит заметить, что такие тампоны нужно вводить не полностью, а лишь на 2-4 см, чтобы мазь попала на внутреннюю стенку прямой кишки и их без труда можно было извлечь по окончании процедуры. В случае если тампон случайно попал внутрь полностью, следует принять слабительные средства, а не пытаться грубым образом его извлечь. Также можно использовать навинчивающиеся ректальные наконечники для мази. Перед использованием его конец смазывается мазью для легкого и безболезненного заведения. Наконечник необходимо погрузить на глубину около 2 см и на выходе, надавливая на тюбик, смазать анальный канал.
  3. При возникновении острого тромбоза и воспаления наружных геморроидальных узлов можно ставить компрессы с гепариновой мазью. Для этого нужно сложить марлю в несколько слоев (размером чуть больше воспаленного участка) и нанести на нее мазь. Затем приложить ее к нужному месту и зафиксировать медицинским пластырем, который легко снимается. Можно использовать и женские тонкие прокладки для данного вида компресса.
Чаще всего через пару недель регулярного применения гепариновой мази острый период проявления геморроя проходит.

Чаще всего через пару недель регулярного применения гепариновой мази острый период проявления геморроя проходит.

 
Чаще всего через пару недель регулярного и правильного применения гепариновой мази острый период проявления геморроя проходит. Однако, это средство позволяет лишь на какое-то время принести облегчение, не решая при этом проблему геморроя радикально. Следует помнить, что посещение врача при этом (как и любом другом) заболевании просто необходимо.

Комментарии запрещены.