Лечение геморроя скидки

Эректильная дисфункция при геморрое

Исследования последних лет показали, что у мужчин, страдающих геморроем, часто возникает эректильная дисфункция.
При эректильной дисфункции эрекция не возникает или она сильно ослаблена, что делает половой контакт невозможным.

Рис. 1. Геморрой вызывает застой крови в прямой кишке.

Рис. 1. Геморрой вызывает застой крови в прямой кишке.

При геморрое нарушается кровообращение в прямой кишке, возникает застой венозной крови, в результате чего образуются геморроидальные узлы.
При эректильной дисфункции нарушается кровообращение в половом члене в результате кровь не заполняет пещеристые тела и не возникает эрекция.
Возраст работает против нас. Многие тяжелые заболевания возникают с течением лет, например, болезнь Альцгеймера, гипертония, сахарный диабет.
Однако эректильная дисфункция при геморрое возникает в молодом возрасте.

Рис. 2. У мужчин имеется тесная связь гениталий с прямой кишкой.

Рис. 2. У мужчин имеется тесная связь гениталий с прямой кишкой.

По статистике 25% мужчин 40 лет с эректильной дисфункцией имеют геморрой. При этом чем моложе пациент, тем больше геморрой влияет на эрекцию.
Установлено, что у лиц 30 лет эректильная дисфункция в результате геморроя встречается в три раза чаще.

Как же геморрой влияет на эрекцию?

При геморрое возникает отек тканей за счет варикозного расширения вен в прямой кишке, что вызывает нарушение кровообращения в предстательной железе и половом члене, приводя к эректильной дисфункции.

Рис. 3. Основная причина нарушения эрекции - геморрой.

Рис. 3. Основная причина нарушения эрекции — геморрой.

Если вы заметили нарушение эрекции, то стоит провериться.
Заподозрить геморрой можно по следующим признакам: выделения крови из ануса, боли в заднем проходе, узлы в заднем проходе, раздражение и зуд в анусе.
Поскольку геморрой возникает из-за варикозного расширения вен в прямой кишке, заболевание лучше лечить лазером, который позволяет закрывать просвет сосуда.
Лазер обладает рядом полезных свойств: убивает микробы, повышает тонус тканей за счет перестройки волокон коллагена, восстанавливает нормальное кровообращение тканей, позволяет уменьшить или полностью устранить венозный застой.
Облегчить состояние при геморрое и улучшить эректильную функцию могут: правильное питание, здоровый образ жизни и дозированные физические упражнения.
Следует также уделять большое внимание гигиене: душ после стула — должен стать правилом для людей, страдающих геморроем.

Комментарии запрещены.