Лечение геморроя скидки

О зуде в заднем проходе…

Очень часто у людей с заболеваниями ануса и прямой кишки встречается такой симптом как зуд в заднем проходе.
Иногда считают, что зуд — это заболевание, но это не так. Зуд — это всего лишь признак заболевания. Например, зуд в заднем проходе может встречаться при геморрое, а также при анальной трещине, дерматитах, глистных инвазиях и т.д.

О зуде в заднем проходе…

О зуде в заднем проходе…

Зуд заднего прохода может отмечаться как у мужчин, так и у женщин, так как заболевания прямой кишки могут иметь место у лиц обоего пола.
Чаще зуд заднего прохода возникает у людей преклонного возраста, что связано с большей выраженностью заболеваний. Но он может встречаться и в достаточно юном возрасте.
Лечение зуда заднего прохода не всегда бывает простым. Есть случаи, когда люди не могут годами избавиться от тягостных симптомов.
Если зуд продолжается довольно долго и простыми методами его не устранить, то обязательно нужно обратиться к специалисту — врачу-проктологу. Лечение зуда в заднем проходе может быть успешным, если удалось точно поставить диагноз, т.е. установить причину его появления.

Но несмотря на все старания врачей встречаются случаи, когда установить причину появления зуда не удается. Тогда говорят о наличии беспричинного зуда в заднем проходе.
Лечить зуд в заднем проходе, если не установлена причина его появления, эффективно практически невозможно. Местные средства (свечи и мази) дают лишь временное облегчение. После их отмены все симптомы возвращаются вновь.
Однако не стоит отчаиваться. Возможности современной медицины широки и при тщательной диагностике установить природу зуда удается во всех случаях.
Помимо специфической терапии анального зуда, которую назначает проктолог, рекомендуют правильный уход за кожей перианальной области.
Кожу вокруг заднего прохода необходимо регулярно обмывать теплой водой с мылом. Мыло нужно тщательно смывать и просушивать кожу промежности мягким сухим полотенцем.
Подмываться нужно после каждого похода в туалет по-большому (дефекация).

При анальном зуде часто рекомендуют делать ванночки. При этом нужно набрать в глубокий таз достаточное количество теплой воды, добавить в воду морскую соль и погрузиться в воду на 10-15 минут.
Но нужно понимать, что ванночки не заменяют подмываний.

При анальном зуде стоит воздерживаться от раздражающей пищи. Продукты содержащие перец и, алкоголь, могут способствовать обострению заболеваний прямой кишки и усиливать зуд.

Комментарии запрещены.